ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Как легко эксплуатировать дом...
(1 чел.) (1) Гость
Делимся опытом в сфере эксплуатации жилых домов и сооружений
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Как легко эксплуатировать дом...
#11
Как легко эксплуатировать дом... 8 г., 3 мес. назад  
Как легко эксплуатировать дом, если в нём ничего не делать,

Многие из-за недостатка информации думают, что техническое обслуживание жилого дома состоит в том, что специалисты (сантехники, электрики) устраняют выявленные неисправности и заменяют нерабочие детали. Делают обходы, чтобы выявить возможные проблемы и найти предвестники аварий, такие как запах горелой изоляции, наличие воды на полу, посторонние шумы, искрение и т.п. а в остальное время находятся в режиме ожидания (то есть не известно чем занимаются).

Но всё это лишь малая часть того, чем является техническая эксплуатация, потому, что при такой эксплуатации, мы забываем, что:

1. Почти все детали инженерных сетей и систем требуют эксплуатационного ухода согласно графика, который заключается в протяжке, чистке, покраске, замене расходных составляющих, разборке и выявлении дефектов.
2. Некоторые системы должны иметь паспорта (например ИТП- индивидуальные тепловые узлы) – в которых указываются характеристики, составные элементы, и т.п.
3. Ведётся журнал учёта срока эксплуатации систем и элементов в отдельности, а сроки зависят от качества изделия и от соблюдений правил ухода за ними, при этом после эксплуатационного срока эти элементы представляют собой непосредственную опасность создания аварийных случаев, которые могут повлечь ситуации опасные для жизни и здоровья людей.
4. Сезонные работы по обслуживанию нужно выполнять строго по графику (как говориться весенний день год кормит). Консервация систем и расконсервация тепловых систем, протяжка электрооборудования и другие работы крайне важны для жизни дома.
5. Существуют планы распределения рабочей «нагрузки» на персонал, чтобы не было такого, что рабочие в одни дни сутками работают, а в другие им совершенно нечего делать.
6. Проводятся противоаварийные тренировки, – которые показывают качество применяемых мер и готовность персонала ликвидировать аварии, а так же слаженность действий. Это существенно снижает последствия аварий и сводит к минимуму травмы и гибель людей при ликвидации аварий.
7. Должны проводиться осмотры ручного и электрического инструмента на предмет повреждения изоляции и сохранения рабочих и защитных качеств. С ведением журнала и инструктажем по применению.
8. Необходимо выполнять корректировку схем и чертежей отображающих реальную обстановку дел и сразу вносить изменения при вновь выполненных работах.
9. Необходимо вести накопления на будущие ремонты согласно срока службы систем и элементов.
10. Составляются схемы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности по которым выясняются границы ответственности за сохранность и работоспособность между: поставщиками энергоносителей- службой эксплуатации – жильцами.
11. Утверждается схема работы службы эксплуатации.
12. Определяется круг лиц имеющих право входа в технические помещения, все ключи хранятся у ответственного, выдаются под роспись лицам имеющим право входа.
13. Составляются отчёты по проведённым работам, оценивается техническая жизнестойкость объекта.
14. На каждом объекте необходимо вести ОПЕРАТИВНЫЙ ЖУРНАЛ в котором отображается ход работ выполненных рабочими. С его помощью легко восстановить события предыдущих дней, понять причины аварии, установить необходимый контроль.
15. И конечно ведётся работа по охране труда внутренних и командированных работников .

Всё это составные части правильной эксплуатации, которая не будет требовать дополнительных средств, потому, что работники во время рабочего дня вместо этих работ делают «шабашки», «валяют дурака», занимаются своими делами или просто не знают , что им делать и выполняют ненужную, бестолковую работу.

Всё это не добавит Вам головной боли, если этим будут заниматься профессионалы. Но точно высвободит много сил для реализации новых улучшений в доме!
admin

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
 
ВверхСтраница: 1

155

 Копирование и использование материалов только с указанием гиперссылки    
на сайт http://www.gorod-zhizni.ru , как на источник информации.

 


ГОРОД ЖИЗНИ ООО
197022, Россия, город Санкт-Петербург,
улица Курская, д. 27, БЦ Технопарк
 
Строительный контроль
время работы: ежедн. 8:00-19:00
+7 (812) 997-8-337

http://www.gorod-zhizni.ru
9978337@mail.ru

 Тепловизионное обследование
Стоимость тепловизионного обследования

© 2008-2018 Copyright ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"
All Rights Reserved