ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Теперь поговорим о ЖЭКах
(1 чел.) (1) Гость
Делимся опытом в сфере эксплуатации жилых домов и сооружений
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Теперь поговорим о ЖЭКах
#318
Теперь поговорим о ЖЭКах 7 г., 3 мес. назад Репутация: 6
Теперь поговорим о самих ЖЭКах.

Конечно, ЖЭК – это то, что образовалось на, так скажем, советской базе, то есть понятно, что многие вещи уже сменились, инструментарий тоже на 90% примерно тоже используется другой, почти всегда это очень дешевые, но, как они говорят, очень надежные (не будем спорить, наверно, им удобнее работать таким инструментом, которым они работают).

Чаще всего электрики и сантехники вообще покупают свой, потому что они делают им шабашки, и быстрее и надежнее делать шабашки тем инструментом, который они сами купили, на что они и идут. Далее можно сказать, что большой плюс для ЖЭКов – это отсутствие контроля.
Ну, поругались жильцы, ну, поперешептывались, ну, что-то недополучили, где-то что-то не убрали, где-то что-то не сделали; тут вроде как тепло, тут жарко, тут холодно, - «Ну что вы хотите? Всегда у нас холодно, а кому-то тепло…». В общем, концов не найдешь. Придешь в контору и концов не найдешь. И будешь спрашивать: «Почему?», они скажут: «Кто вы такой, чтобы я вам объяснял всю схему вашего теплоснабжения?» И вы действительно подумаете «как же я могу это понять, если я в этом ни бум-бум». А «невозможно» - такое слово, легко объяснимое – «невозможно – система такая…»


Теперь – государственные дотации. Не для кого не секрет, что государство платит за льготников и не только. Оно еще платит жилищно-коммунальным структурам дотации за так называемый ущерб. Тем самым оно не стимулирует эти структуры к росту. Я не говорю, что не надо помогать в тех случаях, когда, действительно, даже не заплатить людям зарплату, но, когда ты эксплуатируешь одним электриком 50 домов, а будешь эксплуатировать, скажем, тремя электриками 50 домов, притом без определенного плана и характера действий, то ты можешь заплатить за 100 электриков, и ничего происходить не будет, будет только больше шабашек делаться и приноситься в клюве денег.

Поэтому надо систематически менять подход, а не фабриковать (мое) вместо двух Ванек-Встанек пять таких же, которые просто ходят по домам и ищут себе работу дополнительную, потому что им там мало платят, притом этим еще бравируя. Дальше можно сказать так, что еще есть большой-большой плюс – это то, что органы, которые должны следить за эксплуатацией, они часто очень дружат с этими структурами, то есть, ЖКХ, потому что те являются своего рода монстрами и имеют большой задел в эксплуатации недвижимости и, конечно, с ними считаются, это во-первых, во-вторых, и то, и то, можно сказать, государственные предприятия.

Сейчас уже это да, ОАО, но все же эхо осталось, и это неслабое. Поэтому понятно, что никто наезжать на такие большие организации не будет, как легко, например, наехать на какое-нибудь ТСЖ единичное и просто порвать его за то, что там есть какие-то нарушения, при этом выдвинуть штраф и получить за него деньги, что с ЖСК и ЖКХ ты не получишь, потому что скажут:«Извините, мы итак убыточны в этом году и в прошлом, и в позапрошлом, поэтому ничего вам заплатить не можем.

А дотации государства мы можем вам перевести, что вы на это скажете?» Поэтому, конечно, услуги ЖКХ сейчас модные, модные услуги аварийки их, даже если только аварийку, например, берут, но, не понимая системного кризиса, кризиса в том, что система аварийно-восстановительных работ, она неполноценна, она ущербна, ущербна во всех отношениях – как по своей сути (нельзя только ждать аварии, нельзя только делать шабашки), так и по своему качеству, которое, в конце концов – не сегодня – через год, через пять лет дает о себе знать и говорит: «Ну все, ну вот, давай теперь все менять», а не просто идет смена плавная, смена элементов, смена систем цивилизованно, а не в авральном порядке сбором со всего дома денег для того, чтобы поменять все краны, все задвижки и так далее и куда-то вбухать деньги, чтобы они ушли и булькнули в конце-концов.
Дмитрий
Авторитет истины всегда выше истины авторитета!
Администратор
Постов: 29
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 421485791 Пол: Мужской Amid-78 ООО "ГОРОД ЖИЗНИ" Страна, город: Санкт-Петербург
Последнее редактирование: 14.06.2011 09:16 Редактировал amid-78.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Истина авторитета -всегда ниже авторитета истины!
 
ВверхСтраница: 1

155

 Копирование и использование материалов только с указанием гиперссылки    
на сайт http://www.gorod-zhizni.ru , как на источник информации.

 


ГОРОД ЖИЗНИ ООО
197022, Россия, город Санкт-Петербург,
улица Курская, д. 27, БЦ Технопарк
 
Строительный контроль
время работы: ежедн. 8:00-19:00
+7 (812) 997-8-337

http://www.gorod-zhizni.ru
9978337@mail.ru

 Тепловизионное обследование
Стоимость тепловизионного обследования

© 2008-2018 Copyright ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"
All Rights Reserved