ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Тепло не видали?
#15
Тепло не видали? 8 г., 3 мес. назад Репутация: 6


Мы не раз видели такие случаи, когда в доме температура батарей отопления одинаковая, а температура в квартирах разная. И при этом председатель отмахивался типа это всё из-за угловых квартир или потому, что окна плохие стоят, да и многие другие догадки. Но так как мы занимаемся профессионально созданием комфорта в жилых домах, то для решения этой задачи мы приобрели довольно дорогостоящий прибор Тепловизор, с помощью которого тепловые потоки становятся видны человеческому глазу. При этом на вопрос «Куда уходит тепло?», можно ткнуть пальцем на фотографию и точно сказать «Вот сюда!».

Мы хотим Вам рассказать о нашем первом опыте применения тепловизора в интересах ЖКХ.

Конечно, для забавы можно и друг на друга посмотреть, ведь тепловизор используют и в медицине для определения сбоев кровообращения или воспаления. Но главная наша цель это жилые дома, в которых есть что посмотреть.
Первое , что нас впечатлило, это входные двери подъездов, которые совершенно точно отапливают улицу, металлические двери совершенно не держат тепло! А деревянные имеют такие щели, что страшно смотреть. Окна подъездов конечно же ни кто не оклеивает, а они как решето для тепла. Из подвалов тепло уходит целой рекой. А ведь это всё входит в счёт отопление мест общего пользования! Не ужели этих денег ни кому не жалко??!
В домах с чердаками из под козырьков крыши струится тёплый воздух, который должен в минимальном количестве обогревать чердак, из-за этого даже в морозы растут сосульки по несколько метров.
Ещё одна аномалия, крыши после чистки снега стали хуже, появились новые дыры, так как работники не аккуратно исполняют свою работу, и за ними ни кто не следит. Представьте, люди заплатили за сброс снега и сосулек, а весной будут платить за ремонт кровли, такое наверно только у нас в России.
На домах есть не значительные для глаза трещины, которые являются проводниками тепла из квартиры на улицу. И на первый взгляд выглядят как паутинка, а в Тепловизоре это самое проблемное место.
А если посмотреть на квартиры дома с улицы, то видишь, что даже стеклопакеты плохо отрегулированы или вообще не изолированы со стороны примыкания к стене, и что толку с такого окна??! Зато застеклённые лоджии можно похвалить, они почти всегда хороший изолятор.
Мы поднимались на крыши домов и делали тепловые снимки теплотрасс подходящих к домам, при этом посещала одна мысль : - Кто платит за этот банкет? , ведь у нас земля над теплотрассой при – 18 градусах имеет температуру – 2 . (это там где мы видели).
Панельные дома имеют большие теплопотери по швам, хотя и говорят , что швы обмазывали перед зимой. Но кто это мог проверить, а теперь всё становиться ясно, как сделано.

В подвалах посмотрели канализационные стояки, в которых по разности температур хорошо видны засоры и заиливание! Отлично видно плохо заизолированные трубы отопления, а так же малейшие протечки.

Один из главных козырей Тепловидения – это электрические щиты, провода, и любые соединения. Тут сразу увидишь ,какой кабель имеет повышенную температуру, какой контакт греется, какой автомат плохо затянули и самое главное, это моментальное определение перекоса фаз! И всё это без отключения электропитания и не тревожа жильцов. В общем можно ремонтировать, только то , что нужно!

В некоторых квартирах безошибочно определили самовольно сделанные тёплые полы, так же наглядная картина при засорах или завоздушивании батареи.

Видно как в не отрегулированных домах падает температура в квартирах при их удалении от Теплового пункта! То есть, кто живёт ближе к Тепловому пункту тому теплее всех, а кто дальше - тому холоднее.

В общем очень нужный в коммунальном хозяйстве прибор - Тепловизор, но из-за высокотехнологичных составляющих – крайне дорогой. Однако можно брать его в аренду со специалистом или просто заказывать обследование.
Но будем верить, что придёт время, когда отчётность в ТСЖ будет куда нагляднее с помощью этого прибора, и тогда невозможно будет скрыть разгильдяйство и безалаберность при подготовке к зиме!

А мы и в дальнейшем надеемся Вас радовать нашими открытиями в тепловизионных обследованиях.
Дмитрий
Авторитет истины всегда выше истины авторитета!
Администратор
Постов: 29
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 421485791 Пол: Мужской Amid-78 ООО "ГОРОД ЖИЗНИ" Страна, город: Санкт-Петербург
Последнее редактирование: 24.03.2010 14:45 Редактировал amid-78.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Истина авторитета -всегда ниже авторитета истины!
 
ВверхСтраница: 1

155

 Копирование и использование материалов только с указанием гиперссылки    
на сайт http://www.gorod-zhizni.ru , как на источник информации.

 


ГОРОД ЖИЗНИ ООО
197022, Россия, город Санкт-Петербург,
улица Курская, д. 27, БЦ Технопарк
 
Строительный контроль
время работы: ежедн. 8:00-19:00
+7 (812) 997-8-337

http://www.gorod-zhizni.ru
9978337@mail.ru

 Тепловизионное обследование
Стоимость тепловизионного обследования

© 2008-2018 Copyright ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"
All Rights Reserved