ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Интервью генерального директора ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Интервью генерального директора ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"
#40
Интервью генерального директора ООО "ГОРОД ЖИЗНИ" 8 г. назад Репутация: 6
Тепловизоры успешно используются в строительстве для оценки теплоизоляционных свойств объектов. О том, что такое тепловизионное обследование, и о сферах его применения корреспондент EsateLine.ru беседует с генеральным директором ООО «ГОРОД ЖИЗНИ» Дмитрием Кузиным.

Дмитрий Кузин: «Альтернатив у тепловизора нет»



Как создавалась ваша компания?

Коллектив сложился из специалистов различных сфер деятельности. Я занимался эксплуатацией недвижимости, а мои коллеги - строительством, электромонтажом, видеонаблюдением и системами доступа. Образовалась компания в 2008 году. Первое время мы делали акцент на эксплуатации недвижимости, но вскоре стало понятно, что рынок строительства и тепловизионных обследований предоставляет большие перспективы.

Тепловизионные обследования - достаточно необычный пока вид услуг. Почему вы решили этим заниматься?

Началось с того, что нам в процессе работы на объекте понадобилось выяснить, в каком месте в стене скрыты трубы отопления и как они проложены. Мы нашли в интернете термограммы, сделанные тепловизором. Заинтересовались, вызвали на объект специалиста с прибором, провели обследование. Нам так понравилась эта технология, что решили закупить тепловизоры для предоставления собственных услуг такого рода. Впоследствии набрали и обучили персонал и начали работать.

Какое оборудование вы используете?

Предпочитаем немецкое оборудование компании Testo.

Какие объекты нуждаются в тепловизионном обследовании и как проходит сама процедура?

Спектр применения тепловизоров обширный. Это и электроснабжение (там, где идет повышение температур, чаще всего создается аварийная или предаварийная ситуация), и теплоснабжение (обнаружение прокладки теплых полов и других скрытых трубопроводов, протечки теплоносителя, оценка качества монтажных работ, равномерности обогрева радиаторами отопления и т. д.).

Одним из центральных направлений является проверка теплоизоляции коттеджей и квартир. Часто у нас возникают противоречия со строителями, работающими на объекте, у которых все «на глазок», а мы в процессе обследования безошибочно находим места теплопотерь.

Схема работы такова: сначала оцениваем обстановку. Есть ряд условий, о которых заказчик может даже не догадываться. Например, чтобы увидеть утечки тепла, перепад температур внутри дома и снаружи должен составлять порядка 15 градусов. Также нельзя получить объективную картину, когда на обследуемое место светит солнце, так как оно нагревает поверхность, и результат исследования искажается. Много таких нюансов, которые необходимо выявить перед проведением тепловизионного обследования.

Некоторые заказчики путают тепловизор с пирометром - бесконтактным прибором для измерения температуры. Этот прибор не может дать общей картины, а только измеряет температуру в каждой конкретной точке. Это как сравнить лопату с экскаватором. Иначе говоря, альтернатив у тепловизора нет. Но и цена у него, конечно, высокая.

Когда обстановка на месте предполагаемого обследования определена, высчитываем время, необходимое на работу, так как оплата наших услуг почасовая. Называется услуга - «аренда тепловизора», но надо понимать, что это подразумевает под собой аренду прибора вместе со специалистом. Оборудование дорогостоящее, выдавать его на руки просто так мы не можем. Но специалист по просьбе клиента отснимет все точки, которые тот сочтет необходимыми для проверки.

После проведения обследования мы представляем клиенту отчет в бумажном и электронном виде. На термограммах (так называются фотографии с тепловизора) можно увидеть значение температур в любой точке снимка. Тепловизор фиксирует изображение с неким блоком данных: температура, самая горячая и холодная точки, «точка росы» и др. Все они будут зафиксированы на термограммах.

Только специалист сможет качественно отснять материал и проанализировать полученные данные. Тепловизор не автоматический фотоаппарат. Для получения объективных результатов на нем нужно грамотно устанавливать параметры и безошибочно наводить резкость, причем вручную. Например, стекло отражает тепловое изображение полностью. То есть если встать с тепловизором напротив окна, то прибор покажет «портрет» снимающего, а не температуру стекла или того, что находится за ним. Если съемка происходит на улице в ясный день, то изображение на экране видно крайне плохо, что воспрепятствует качественному наведению резкости. Это лишь малая часть нюансов, которые кажутся несущественными, но, не учитывая их, трудно провести обследование на должном уровне.

Где проходили подготовку специалисты вашей компании?

В Петербурге. Наши специалисты проходят тренинги и курсы повышения квалификации, потому что методики проведения обследования периодически дополняются и совершенствуются. Это уникальный вид обучения, поэтому и недешевый. Также используем собственные наработки, например, чтобы в летний период создать приемлемые условия для определения теплоизоляционных качеств еще не установленного в проем окна, делается специальная коробка, в которую устанавливается данное окно, и внутрь помещается тепловая пушка, нагревающая воздух до определенной температуры. Только после этого проводится съемка.

Есть ли в Петербурге компании, занимающиеся такого рода обследованиями, помимо вас?

Как у каждого бизнеса, у нашего дела тоже есть конкуренты. Но в основном для большинства компаний тепловизионная съемка - лишь небольшое ответвление их деятельности. Для нас же это - полноценное направление, в котором мы постоянно развиваемся.

Прежде чем заняться тепловизионными обследованиями, мы провели анализ рынка. Обзвонили компании, предлагающие данный вид услуг, выяснили, сколько это будет стоить. Но хороших предложений не было. Мы решили, что нам однозначно есть чем удивить клиента.

Расценки на предлагаемые нами услуги - фиксированные, и это наше главное правило - сделать так, чтобы цена не менялась в зависимости от каких-либо условий.

Как вас находят клиенты?

Примерно половина из них узнают о нас из интернета. Вторая половина - это те, кто пришел по рекомендации знакомых.

Как будет развиваться ваша компания?

В планах у нас открытие электроизмерительной лаборатории по замеру сопротивления изоляции и другим измерительным работам.

Что касается основного направления - будем покупать новые модели приборов, хочется в ближайшее время приобрести специальную видеокамеру. Тепловизионная лаборатория будет развиваться.

Строительный портал EstateLine.ru estateline.ru/interviews/36/

Казакова Елена
Дмитрий
Авторитет истины всегда выше истины авторитета!
Администратор
Постов: 29
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 421485791 Пол: Мужской Amid-78 ООО "ГОРОД ЖИЗНИ" Страна, город: Санкт-Петербург
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Истина авторитета -всегда ниже авторитета истины!
 
ВверхСтраница: 1

155

 Копирование и использование материалов только с указанием гиперссылки    
на сайт http://www.gorod-zhizni.ru , как на источник информации.

 


ГОРОД ЖИЗНИ ООО
197022, Россия, город Санкт-Петербург,
улица Курская, д. 27, БЦ Технопарк
 
Строительный контроль
время работы: ежедн. 8:00-19:00
+7 (812) 997-8-337

http://www.gorod-zhizni.ru
9978337@mail.ru

 Тепловизионное обследование
Стоимость тепловизионного обследования

© 2008-2018 Copyright ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"
All Rights Reserved