ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Тайное становится явным
#43
Тайное становится явным 8 г., 2 мес. назад Репутация: 6
Тайное становится явным
24.02.2009

Энергоэффективность – веление времени. Одним из прогрессивных способов определения строительных дефектов, заводского брака, а также ошибок в проекте, которые ведут к утечке тепла, считается использование тепловидения.

Тепловизор позволяет диагностировать теплотехнические характеристики ограждающих конструкций и инженерных сетей.
Анализ термограмм, полученных с помощью тепловизора, дает возможность обнаружить скрытые локальные дефекты теплоизоляции, установить их местоположение и размеры.
По результатам диагностики можно составить энергетический паспорт здания, в котором содержатся его теплотехнические характеристики, а также расчетные энергетические затраты. Современный тепловизор состоит из объектива, тепловизионной матрицы и электронного блока обработки сигнала. Сама методика основана на дистанционном измерении и регистрации тепловизором температурных полей на поверхностях ограждающих конструкций. Каждое нагретое тело испускает тепловое излучение, интенсивность и спектр которого зависят от свойств тела и его температуры. Инфракрасное (тепловое) излучение от исследуемого объекта через оптическую систему передается на приемник, представляющий собой неохлаждаемую матрицу термодетекторов. Далее полученный видеосигнал посредством электронного блока измерения, регистрации и математической обработки оцифровывается и отображается на экране компьютера или дисплее тепловизора.
Метод позволяет выявить термически неоднородные участки ограждающих конструкций и путем сопоставления с проектными данными идентифицировать причину их возникновения. Это обследование позволяет выявить скрытые дефекты, определить места возможного выпадения конденсата, рассчитать количество сверхнормативных теплопотерь за отопительный период и выразить их в денежном эквиваленте. Тепловизор помогает сократить как время, так и затраты на устранение обнаруженных дефектов. Вместо сплошной замены, например, всех межпанельных швов при капремонте жилого дома достаточно «точечно» восстановить дефекты, ставшие видимыми благодаря использованию тепловизора. То же самое касается диагностики электрооборудования, электропроводки, теплых полов, водопроводных труб и т. д. Если причиной утечки тепла признается ошибочность архитектурного решения, то своевременное внесение изменений в проект позволяет в дальнейшем избежать снижения энергоэффективности здания. Таким образом, обеспечивается обратная связь между заказчиком и проектировщиком, а в результате повышается качество возводимого жилья.

Андрей Мельников (по данным компаний «ТТМ», «Энерготест»)
Дмитрий
Авторитет истины всегда выше истины авторитета!
Администратор
Постов: 29
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 421485791 Пол: Мужской Amid-78 ООО "ГОРОД ЖИЗНИ" Страна, город: Санкт-Петербург
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Истина авторитета -всегда ниже авторитета истины!
 
ВверхСтраница: 1

155

 Копирование и использование материалов только с указанием гиперссылки    
на сайт http://www.gorod-zhizni.ru , как на источник информации.

 


ГОРОД ЖИЗНИ ООО
197022, Россия, город Санкт-Петербург,
улица Курская, д. 27, БЦ Технопарк
 
Строительный контроль
время работы: ежедн. 8:00-19:00
+7 (812) 997-8-337

http://www.gorod-zhizni.ru
9978337@mail.ru

 Тепловизионное обследование
Стоимость тепловизионного обследования

© 2008-2018 Copyright ООО "ГОРОД ЖИЗНИ"
All Rights Reserved